首页 >中心动态 >日常管理 >正文

公告通知/ Notice

我校参与《江西省高校智慧(数字)校园建设指导意见》的编写

发布于:2023/11/21 19:51:52  点击量:

随着信息化时代的到来,高校已经成为数字化、信息化、智慧化建设的重要领域。为加快我省教育信息化时代教育变革,省教育厅决定制定《江西省高校智慧(数字)校园建设指导意见》,为我省高校智慧(数字)校园建设体系和治理能力作规范化的指导。

鉴于我校作为省教育省域网景德镇骨干节点单位和高校教育信息化学会常务理事单位,近年来积极参与信息化相关项目和课题研究,曾多次在省、市有关信息化管理工作会议进行经验分享,尤其是在校园网络建设方面取得的系列成绩,根据工作安排,我校现代教育技术中心与江西中医药大学现代教育技术中心共同负责《江西省高校智慧(数字)校园建设指导意见》中的第六部分“数据资源管理”,对数据治理和数据应用等内容进行规范化梳理和标准起草。

接领任务后,现教中心立即组织专班,紧张有序的开展前期调研、标准起草、后期论证等各项具体工作,经过两个月的高强度工作,高标准、高质量地完成这项光荣的任务,为高校智慧(数字)校园建设指导意见留下了“陶大印记”。目前,建设指导意见征求意见稿已下发全省100余所高校,综合参考各校反馈意见后将正式颁布执行。

该指导意见的制定,将会有效填补我省高校智慧(数字)校园建设方面的制度空缺,对积极落实教育数字化战略行动,加快构建现代化的教育管理服务与安全运维体系,进一步提升我省高校智慧校园和信息化建设水平具有重要意义。