首页 >中心动态 >日常管理 >正文

公告通知/ Notice

景德镇陶瓷大学信服团举行换届大会

发布于:2023/11/14 09:37:13  点击量:

11月10日下午4点30分,在庄严肃穆的国歌中,景德镇陶瓷大学信服团第二届换届大会在研究生教学楼117室正式开始。现代教育技术中心主任汪结、副主任哈乐 、网络运行管理科科长方大平 、信息技术科科长张虹、教学资源管理科科长陈磊、综合科科长郭凯,指导老师罗一鸣、张力,以及信服团全体新老成员共同出席了本次换届大会。

哈乐老师首先致辞,并向在座的信服团成员们提出了几点建议:第一,希望成员们坚守初心,服务同学;第二,希望大家注重团队合作,相互协作,形成良好的工作氛围;第三,希望成员们可以做到勇于创新,与时俱进,紧跟时代的步伐。最后,哈老师还对信服团全体成员提出要求:“要注重自身的修养和素质提升,不断提高自己的综合素质和能力水平,树立正确的价值观,保持良好的道德品质和行为规范。”

第二届信服团团长谷银珂回顾了过去一年信服团开展的系列活动和服务项目,强调了信服团服务师生的宗旨。一直以来,第二届信服团成员们坚守初心,不忘使命,夯实了信服团的硬件基础,巩固了信服团的理想信念,带领信服团逐步走上正轨,圆满地完成了这一届的任务。最后,谷团长表达了自己对新一届信服团的美好祝愿:愿骨干们不忘初心,新干事们尽快融入,将信服团提升到一个新的高度。

罗一鸣老师公布了新一届信服团主席团成员名单,新一届团长沈毅从上届团长谷银珂手中接过了信服团团旗,正式完成了换届交接。从前辈手里交接的不仅仅是一面旗帜,更是一种精神传承、一份责任担当。

随后,汪结、哈乐、方大平、罗一鸣四位老师为新一届主席团成员颁发聘书。

第三届信服团团长沈毅代表新一届主席团作表态发言。他首先感谢老师和同学们给予的信任和支持,并承诺将带领新一届骨干成员更好地发挥信服团的力量,倾听同学们的声音,积极组织各类活动,加强与其他学生组织的交流和合作。沈团长高亢激昂的发言,顿时令小信对新一届信服团充满着期待。

张力老师宣读了2022-2023学年的“优秀网管”名单。这是现代教育技术中心和信服团为在过去的一年中做出优秀贡献的学长学姐们作出的表彰。在场的全体师生们都为这些信服团的榜样们献上了致敬的掌声。

“优秀网管”代表、大四学姐黄采盈进行了发言。她总结了过去一年信服团的工作成果,并向信服团的全体老师和成员们表示了感谢。学姐分享了她在信服团这个舞台的成长故事,用温情的语言表达了自己的离别之情。她说:“信服团是一个舞台,换届是舞台的延展,期待新一届的新故事”。

邵佳芷同学作为新生代表随后发言。她对信服团内的老师和学长学姐的关心与帮助表示衷心的感谢。回顾这两个月的实习期,她不仅提升了自我能力,还对信服团有了更深的归属感。最后,她表达了自己对信服团未来的美好祝愿,“祝愿所有的小伙伴们都能够前途似锦,未来可期。愿信服团惊涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行”。

指导老师方大平以“信”、“服”、“团”三字为引,给在场的大一至大四的所有新老信服团成员分享了三句话:“勤于学习,夯实自我”、“精于服务,体现价值”,“注重团队,提高站位”,他希望在团长和骨干们的带领下,信服团能够做大做强,不问未来,只争朝夕。

汪结老师作了总结发言。他指出,过去一年举办了一系列成功的活动,对外帮助了更多的大学生了解信息服务,解决了更多大学生在生活中会遇到的信息技术问题,同时宣传了网络信息技术,普及了网络安全意识,对内增强了信服团成员间的凝聚力。他寄语成员们:一、不忘初心,明确责任。要戒骄戒躁,端正态度,认真履行职责,着实为老师、同学服务。二、处理好工作和学习的关系。学生的主要任务是学习,进入信服团,也要好好学习,切不可因工作耽误学习,要科学合理安排学习和工作,做好学习和工作计划,提高学习的工作效率。三、与时俱进,创新工作方法。要广泛听取意见,创造与创新我们的工作方法。最后,要树立"合作共赢"的理念,加强各部门之间的沟通和协作,共同推进组织工作的落地实施。只有这样,我们才能够更好地为学校的发展服务,更好地满足师生的需求。