咨询热线:0798-8460666
首页 >中心动态 >日常管理 >正文

公告通知/ Notice

文章详情

云上陶大系统可完成自助微课系统开通申请

发布于:2024/05/08 08:45:57  点击量:

  为简化工作流程,便于教师完成自助微课系统使用申请,近日,中心在云上陶大系统开通申请流程,各位教师可便捷地完成申请步骤。

  2022年,中心根据实际需求,建设了一套基于智能图像识别自动抠像的高端微课制作室,老师能通过专业精品微课制作室实现微课标准化、专业化、简捷化、批量化录制,通过专业微课助手软件实现录制微课的管理、预览、上传、发布、共享等功能,制作最“高、大、上”的微课。

  该自助微课系统正式启用以来,使用率较高,颇受好评。此举为深化我校课堂教学建设与改革,推进现代信息技术与教育教学深度融合,提升我校教师信息化教育教学能力与专业水平带来了积极的影响;同时可有效满足国家级、省级技能比赛教学环境需要,完善课程建设过程性评估与教学质量监督管理。

  据悉,微课室内置互动智能教学平板一体机设备,能够自由切换拍摄老师录制微课过程中语音授课和课件讲解的画面。采用1080P高清摄相机进行微课视频拍摄;配置专业拾音话筒完成微课录制的声音采集。微课制作主机支持蓝/绿抠像功能,支持虚拟背景实时叠加渲染输出,实现实景微课与虚拟微课双模式拍摄录制。精品微课制作系统的主要功能在于把每个微课视频所需的教师图像、教师与微课大屏的人机一体画面、课件汇集到微课制作主机中编码处理,再进行智能自动切换,然后把视频保存到微课助手应用软件,在进行预览回放,最终将满意的视频同步发布到教学视频应用云平台的微课广场模块进行发布共享。