咨询热线:0798-8460666
首页 >中心动态 >日常管理 >正文

公告通知/ Notice

文章详情

中心以新一轮本科教育教学审核评估为契机推进教育数字化建设

发布于:2024/05/08 08:42:43  点击量:

  新一轮本科教育教学审核评估工作是学校今年的中心工作。为扎实做好本科教育教学审核评估工作,高效有序推进中心自评自建工作,中心在于2024年3月底提交了了自评材料,确保了学校审核评估评建工作的一体化推进。

  由于评建工作时间紧、任务重、要求高,现代教育技术中心作为审核评估工作的重要检查部门,中心成员科学制订工作计划与实施方案,深挖教学常态数据资源,对本科教育教学工作进行全面审核,列出“问题清单”,强化评估整改,避免出现“唯材料”“做材料”等现象,把“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”落到实处。

  多年来,中心围绕“为打造国内外有影响的特色名校,建设安全的信息传输平台,具有陶大特色的信息资源共享平台,高效统一的教学与科研、管理与生活的一站式服务平台”这一定位,已完成或正在实施的项目共计24个,在教学环境信息化、教学过程信息化、教学资源信息化三个方面取得了一定的成效。后续将进一步完善信息化基础设施,建立健全全校统一的应用支撑平台,加快各类应用系统建设,强化校园移动应用,建设“一站式”信息服务平台。